-
安全性について
【長期にわたる喫食実績と臨床試験により確認】 ブロッコリー多糖体は、2011年より長期にわたって1億500万食を超える喫食実績がありますが、健康被害は起きていません。… -
研究1 ブロッコリー多糖体の活性と抽出方法
【他の成分を上回る強い活性】 他の免疫活性化成分との比較 ブロッコリー多糖体は、一般的に免疫を高めるといわれているフコイダンやβ-グルカンと比べても、強い活性を… -
ブロッコリー多糖体が免疫を高めるしくみ
【ブロッコリー多糖体が免疫を高めるしくみ】 複数の臨床試験の結果から、ブロッコリー多糖体の摂取によって、樹状細胞が活性化され、NK細胞※、 T細胞やマクロファージ… -
ブロッコリー多糖体の摂取が、風邪(かぜ)症状に与える影響
【風邪(かぜ)の発症日数が40%以上も減少】 臨床試験において、ブロッコリー多糖体の摂取が、風邪(かぜ)の発症に与える影響を確認しました。その結果、風邪(かぜ)… -
研究4 抗酸化作用
【抗酸化作用について】 活性酸素とは? 抗酸化作用についてご説明する前に、まずは「活性酸素」についてお話しします。 人は、呼吸によって酸素を体内に取り込みますが…