目次
ブロッコリー多糖体の摂取により風邪(かぜ)の発症日数が40%以上も減少
臨床試験において、ブロッコリー多糖体の摂取が、風邪(かぜ)の発症に与える影響を確認しました。その結果、風邪(かぜ)症状の発症日数が40%以上も減少することが確認されました。
![ブロッコリー多糖体の摂取によるかぜ症状への効果](https://healthcare-lab.jp/wp-content/uploads/2024/04/成分LP用-図や画像 中のコピー.png)
その他の結果
2012年のブロッコリー多糖体を摂取する臨床試験では、16名の被験者に対して自覚症状の変化の聞き取りを行い、その結果をまとめました。
![ブロッコリー多糖体の摂取による自覚症状の変化](https://healthcare-lab.jp/wp-content/uploads/2024/04/成分LP用-図や画像 中のコピー.jpg)
臨床試験において、ブロッコリー多糖体の摂取が、風邪(かぜ)の発症に与える影響を確認しました。その結果、風邪(かぜ)症状の発症日数が40%以上も減少することが確認されました。
2012年のブロッコリー多糖体を摂取する臨床試験では、16名の被験者に対して自覚症状の変化の聞き取りを行い、その結果をまとめました。