-
【ヒト臨床試験で立証】ブロッコリー多糖体が免疫を高めるしくみ
ブロッコリー多糖体が免疫を高めるしくみ 複数の臨床試験の結果から、ブロッコリー多糖体エキスを配合した食品の摂取によって、免疫の司令塔である樹状細胞が活性化され… -
マクロファージの活性化試験
マクロファージとは? マクロファージは、体の中で細菌やウイルスなどの異物を食べて破壊する細胞です。免疫システムの一部として働き、体内の「掃除屋さん」とも言えま… -
ブロッコリー多糖体の抗酸化作用
ブロッコリー多糖体には、代表的な抗酸化野菜やブロッコリーそのものを上回る高い抗酸化作用があることがわかりました。 抗酸化作用について 活性酸素とは? 抗酸化作用… -
高血圧に関わる酵素の働きを抑える
血圧を調節する仕組み 体には血圧を調節するための仕組みがいくつかあります。その中でも重要な役割を果たしているのが「アンジオテンシン変換酵素(ACE)」という酵素… -
血糖値の上昇に関わる酵素の働きを抑える
食事と血糖値の関係 米、パン、お菓子などの糖質を食べると、消化の過程で小さな単糖(ブドウ糖)に分解されます。単糖は、小腸で血液に吸収され、血液中の糖(血糖値)… -
カイコが人を救う!免疫力アップの新発見!
東京大学と開発したカイコを使った免疫力の測定方法 突然、なぜカイコ?と思われるかもしれません。 カイコと人間は外見こそ異なりますが、実は体の仕組みがヒトと非常… -
安全性について
長期にわたる喫食実績と臨床試験により確認 ブロッコリー多糖体は、2011年より長期にわたって1億500万食を超える喫食実績がありますが、健康被害は起きていません。さら…