先般、紅麹を原料とするサプリメントの健康被害に関する報道があり、ご不安に感じていらっしゃる方がいらっしゃると思います。あらためて、安全性に関してご報告させていただきます。
ブロッコリー多糖体については、その抽出工程には、紅麴は使用しておりません。また、2011年より長期にわたって1億500万食を超える喫食実績があり、臨床試験も三度実施しております。いずれにおいても、健康被害は起きておらず、安全性は十分に確認できております。
先般、紅麹を原料とするサプリメントの健康被害に関する報道があり、ご不安に感じていらっしゃる方がいらっしゃると思います。あらためて、安全性に関してご報告させていただきます。
ブロッコリー多糖体については、その抽出工程には、紅麴は使用しておりません。また、2011年より長期にわたって1億500万食を超える喫食実績があり、臨床試験も三度実施しております。いずれにおいても、健康被害は起きておらず、安全性は十分に確認できております。